Применение базальтового картона для звукоизоляции


Базальтовый картон  часто участвует в  системе звукоизоляции. Этот материал производится из базальтового волокна, очень тонкого. Оно добывается из базальта — природного камня. Связывает плиты бентонитовая глина. Базальтовый картон чист по экологическим показателям, так как при его производстве не используются вредный смолы и формальдегиды. К тому же этот материал негорюч и пожаробезопасен, а также устойчив к биологическим повреждениям плесенью и грибками.

Применение базальтового картона для звукоизоляции
Картон просто разрезается  ножом, свободно гнется и принимает нужную форму, благодаря этому можно быстро добиться требуемого результата. Крепится базальтовый картон на специальный клеевой состав.

Помимо хороших звукоизолирующих качеств базальтовый картон обладает высокими тепловыми характеристиками. Его применяют как теплоизолирующий материал. За счет того, что он устойчив к изменениям температуры и влажности. В качестве термоизоляции картон используют как в бытовом, так и в промышленном секторе. Он служит и жаростойкой прослойкой между печью и полом, и в составе сендвич-конструкций, и для звукоизоляции трубопроводов, котлов, термобоксов и многого другого.