Способы звукоизоляции потолка в доме


Раздражающие звуки от соседей этажом выше – распространенная жалоба жильцов многоквартирных домов. Решение данной проблемы можно найти при помощи звукоизоляции потолка в Санкт-Петербурге. Как и каким образом защитить свое жилье от суетливых соседей сверху, узнайте в этой публикации.

zvukoizolatsiya-potolka

Методы звукоизоляции

  • Отделка потолка с помощью гипсокартона

Такой принцип шумоизоляции жилья простой и результативный. Воздушное пространство промеж перекрытиями и гипсокартонном предоставляет возможность достигнуть изолирующего эффекта. А наполнение шумопоглощающим материалом, гарантирует вторичную звукоизоляцию со стороны потолка. Гипсокартонные плиты прикрепляются подготовленными профилями.

  • Акустические потолки

Известность такого метода увеличивается с каждым днем, за счет применения перфорированной ткани либо акустических плит. Данные современные материалы прекрасно ликвидируют звуки.

Какие рекомендуется использовать материалы

Промеж распространенных техник шумоизоляции потолка, наиболее востребованной, согласно мнению профессионалов, является отделка гипсокартоном с изоляционным материалом, среди которого можно выделить:

— базальтовую и целлюлозную вату,

— штапельное стекловолокно,

— пенополиуретановые блоки,

Использовать пенопласт не стоит.

Трудности во время звукоизоляции потолка

Как только вы узнаете, сколько стоит шумоизоляция потолка, приступайте к покупке требуемых материалов. Однако после выполнения этих двух пунктов вас могут поджидать трудности:

1) все монтажные работы выполняются на высоте, а это обозначает, что монтаж звукоизоляции потолка должен выполняться двумя людьми, а то и больше;

2) цена качественных звукоизоляционных материалов, как и ответ на вопрос: сколько стоит шумоизоляция потолка, зависит от дальнейшего декорирования;

3) в том случае, если попала влага на шумоизоляционную конструкцию, есть небольшая вероятность повреждения базальтовой либо минеральной ваты.

В соответствии с вышеизложенным, шумоизоляция потолка является надежным методом, дабы огородить себя от шумных соседей. Чтобы достичь прекрасного результата, необходимо выбрать хороший материал и правильно провести все монтажные работы. Шумоизоляция потолка в доме и вправду уменьшает шумы, которые проникают от соседей сверху. В вашем жилье станет тихо и беззвучно, и вы с ощущением легкости будете отдыхать от обыденной суеты.