Термозвукоизол – материал, спасающий от шума


В настоящее время новые дома не отличают повышенной звукозащитой, а порой даже способствуют шумопроникновению. Ремонт одной квартиры может слышать весь дом. Все звуки, которые мешают комфортно жить, принято делить на 2 типа. Первый – воздушные, которые передаются по воздуху через дырки и щели в поверхностях. Второй – структурные шумы – они передаются через стены и перегородки волновой вибрацией. Именно такие шумы исходят от работы дрелей и перфораторов. Но ведь никому не хочется подвергаться дискомфорту от шума соседей?

Чтобы решить данную проблему нужно понизить уровень звукового давления при помощи звукоизолирующего материала. Эффективная теплоизоляция не гарантирует вас такую же шумоизоляцию. Так, если вы утепляете плитами из минеральной ваты стены, то звук передается через соединительные профили. Чтобы такого не происходило нужно всю поверхность закрывать звукоизолирующими материалами.  Стоит обратить внимание на то, что звукоизолирующий материал должен перекрывать стыки примыкающих конструкций.

ТермоЗвукоИзол 14мм

С этой задачей отлично справится Термозвукоизол. Это трехслойный мат из тонкого стекловолокна, покрытого нетканой оболочкой из полипропилена, который не дает просачиваться стекловолокну наружу.

термозвукизол состав

Термозвукоизол обладает эластичной структурой, которая показывает высокие характеристики шумопоглащения звуковых частот выше 500 Гц. К тому же этот материал экологически безопасен, так как при его производстве не используются вредные вещества. Термозвукоизол может применяться как самостоятельная звукоизоляция. Этот материал поможет создать комфортную звуковую среду, соответствующую нормам СНиП.